г. Екатеринбург
Анатолия Мехренцева, д. 38

Духовой шкаф Graude BM 60.2 E

Артикул: BM 60.2 E
  • Тип духовки — независимая
  • Способ подключения — электрическая
  • Объем духовки, л — 73
  • Класс энергопотребления — A
  • Ширина, см — 59,4
  • Высота, см — 59,4
  • Глубина, см — 56,88
  • Цвет корпуса — черный
  • Режимов нагрева — 10
  • Конвекция
  • Размораживание
  • Переключатели — поворотные, сенсорные
  • Другие функции и особенности — подсветка камеры, защитное отключение, вентилятор охлаждения
  • Очистка духовки — каталитическая
  • Телескопические направляющие
Узнать больше
Духовой шкаф Graude   BM 60.2 E
Духовой шкаф Graude   BM 60.2 E
  • Духовой шкаф Graude   BM 60.2 E
  • Духовой шкаф Graude   BM 60.2 E
63 990 р

Описание духового шкафа Graude BM 60.2 E

Graude BM 60.2 E — электрическая духовка с сенсорной панелью управления Easy Control. Модель имеет полностью стеклянный фронт ClearView дополненный элегантной металлической отделкой. Для сохранения параметров приготовления предусмотрена удобная функция памяти.
Верхний/нижний нагрев — один из самых популярных режимов у духовых шкафов. Он является универсальным и подходит для приготовления большинства блюд. Два нагревательных элемента расположены в верхней и нижней части рабочей камеры. Тепло, которое исходит от них, равномерно распределяется, что обеспечивает эффект естественной конвекции. С помощью режима вы сможете приготовить различную выпечку, вторые блюда, пожарить сочное мясо, рыбу или птицу. Верхний нагрев используется для запечатывания блюд сверху. С помощью него вы сможете приготовить запеканку, подрумянить панировку, поджарить овощи. Помимо этого, режим позволит готовить целые блюда, как: рис, лазанья, макароны, жульен, мясо по-французски и еще множество других.
Гриль — особая функция с помощью которой можно готовить полезные и вкусные блюда с ароматной и хрустящей корочкой. Специальный нагревательный элемент расположен в верхней части духового шкафа. Он задает максимально высокую температуру и обеспечивает румяную прожарку. При использовании высокого нагрева запечатывается только верхняя часть продуктов, а внутри они остаются сочными, мягкими и нежными. С помощью гриля вы сможете приготовить мясо, рыбу, тосты, горячие бутерброды, овощи и еще огромное количество разнообразных блюд.
Система размораживания продуктов в духовом шкафу позволяет тратить намного меньше времени на разморозку. Благодаря вентилятору, который обеспечивает равномерное распределение воздуха по всей камере, еда размораживается одинаково со всех сторон. Продукты питания не теряют своих питательных веществ и вкуса.
Нижний нагрев с обдувом расширяет возможности приготовления. Жар, который исходит от нижнего нагревательного элемента, поднимается вверх и за счет работы вентиляторов, равномерно распространяется по всему духовому шкафу. Данный режим используют для приготовления различной выпечки, быстрого завершения выпекания. Благодаря такой работе вы сможете получить сочные изнутри, равномерно поджаренные снаружи блюда. Духовка имеет стандартные размеры, что позволяет устанавливать ее в уже готовые ниши для встраивания.
Благодаря вентилятору охлаждения корпус не перегревается и не нагревает мебель, с которой контактирует. Пользователю предлагается пять уровней приготовления, а за счет равномерного распределения горячих потоков и поддержания выбранной температуры, можно готовить сразу на нескольких противнях, экономя при этом время и электроэнергию. Дверца имеет тройное остекление, поэтому фронт является безопасным во время работы устройства. Гарантия составляет один год с момента приобретения. Среди преимуществ: таймер автоматического отключения, стеклянный фронт ClearView, сенсорное управление.

Характеристики духового шкафа Graude BM 60.2 E

Общие характеристики

Тип духовки
Тип духовки в зависимости от способа размещения.
Существуют два типа духовых шкафов: зависимые и независимые.
Зависимая духовка имеет на панели управления переключатели конфорок варочной поверхности. Как правило, к такой духовке подходят определенные типы (газовые, электрические, комбинированные), а иногда и модели зависимых варочных поверхностей, которые приобретаются отдельно. Зависимая духовка должна размещаться строго под варочной поверхностью.
Независимая духовка имеет на панели управления переключатели, отвечающие только за ее работу. Тип такой духовки не связан с типом и месторасположением варочной поверхности, но она при этом тоже должна быть независимой.
независимая
Способ подключения
Тип духового шкафа в зависимости от вида используемой энергии. Духовые шкафы делятся на газовые и электрические.
Электродуховки имеют больше функций и позволяют достигать лучших результатов в приготовлении пищи.Большинство электрических духовых шкафов - довольно мощные электроприборы (от 2.5 до 4.0 кВт). Поэтому для их подключения необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.
В газовых духовках нижний жар создается газовой горелкой, верхний - чаще электрическим нагревательным элементом, но есть модели, в которых и сверху используются газовые горелки.
электрическая
Объем духовки, л
Полезный объем духового шкафа.
Чем больше объем, тем большие порции пищи вы сможете приготовить, но нужно помнить, что объем непосредственно влияет на размеры духовки. Для небольшой семьи вполне подойдут духовки объемом около 50 л, но выпускаются и модели объемом до 65-67 л.
Духовки с большим объемом (от 70 л) обычно используются в больших частных домах или заведениях общего питания.
73
Класс энергопотребления
Класс энергопотребления духового шкафа.
Духовки, как и вся крупная бытовая техника, по экономичности делятся на несколько типов. Классы эффективности потребления электроэнергии обозначаются латинскими буквами от А до С.
Так, модели от очень экономичного до экономичного класса маркируются буквами А, A+ и A++.
Духовые шкафы промежуточного класса маркируются буквой В, а модели, имеющие высокий расход электроэнергии - буквой С.
  • A
Ширина, см 59,4
Высота, см 59,4
Глубина, см 56,88
Звуковой сигнал да
Индикация включения да
Тип управления электронное
Встраиваемая да
Цвет корпуса
  • черный
Максимальная температура 250
Мощность подключения:Вт 2 522

Режимы

Режимов нагрева
Общее число режимов нагрева духовки.
Учитываются различные комбинации интенсивности и площади нагрева нагревательных элементов. См. также "Число автоматических программ".
10
Гриль
Наличие в духовке встроенного гриля.
Гриль - это способ приготовления пищи с помощью теплового излучения, создаваемого теплоэлементом, который расположен над готовящимся блюдом. Благодаря высокой температуре пища быстро подрумянивается, приобретает красивую поджаристую корочку, оставаясь нежной и сочной внутри. Гриль подходит для приготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях.
  • да
  • электрический
Конвекция
Наличие конвекционного режима нагрева духовки.
Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Режим конвекции особенно пригодится тем, кто любит готовить выпечку.
да
Размораживание да
Мощность гриля 1 400

Управление

Переключатели
Тип переключателей духового шкафа.
Существует несколько видов переключателей: поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные, а также располагающиеся на варочной панели.
Поворотные переключатели - обычные вращающиеся рукоятки.
Утапливаемые в определенном положении вдавливаются в панель управления. В "утопленном" состоянии они гармонично вписываются в переднюю панель, упрощают чистку и делают невозможным случайное включение плиты (поворачивать можно лишь выдвинутые ручки).
Сенсорные, кнопочные переключатели позволяют осуществлять управление работой духовки с помощью кнопок.
Встречаются зависимые духовки, переключатели которых расположены на варочной панели.
  • поворотные
  • сенсорные
Таймер
Наличие встроенного таймера - устройства для программирования времени готовки.
В некоторых моделях таймер сам автоматически выключает плиту (таймер с отключением), в других - только подает звуковой сигнал (звуковой таймер), см. "Тип таймера".
  • да
  • с отключением
Дисплей
Наличие дисплея на панели управления духовым шкафом.
да

Дополнительно

Дверца духовки
Конструкция двери духового шкафа.
Дверь может быть откидная, выдвижная или навесная (левая или правая).
Откидная - традиционная дверца, откидывающаяся вниз.
В моделях с выдвижной дверцей решетки, противни и поддоны фиксируются на самой дверце и автоматически выдвигаются вместе с ней, что значительно облегчает доступ к готовящейся пище. Вам не нужно вынимать противни руками, чтобы полить или смазать жарящееся блюдо во время приготовления. Однако у духовок с выдвижной дверцей имеются свои недостатки. При полностью выдвинутой дверце температура в рабочей камере понижается быстрее, а это не только неэкономично, но и может сказаться на качестве готовки при приготовлении выпечки. Кроме того, духовки с выдвижной дверцей стоят дороже классических.
Навесная дверца крепится с левой или с правой стороны и открывается как у холодильников. Навесная дверца предпочтительнее, если вы планируете встроить духовку в шкаф на уровне груди.
  • откидная
Число стекол дверцы
Количество стекол, установленных в дверце духового шкафа.
Классический, но устаревший вариант - с одним стеклом. У многих моделей современных плит и духовок дверца имеет двойное (а иногда даже тройное) стекло, что позволяет свести нагрев наружной поверхности практически к нулю. Все тепло сохраняется внутри духового шкафа. Редко встречаются модели и с четырьмя стеклами.
3
Другие функции и особенности
  • подсветка камеры
  • защитное отключение
  • вентилятор охлаждения
Очистка духовки
Способ очистки духового шкафа.
В продаже встречаются модели с гидролизной, пиролитической или каталитической системой очистки.
Гидролизная очистка подразумевает установку в духовом шкафу противня с водой. При нагревании духовки образуется пар, который размягчает загрязнения. После этого их можно удалять с помощью губки и моющего средства.
Пиролитическая очистка - система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высокой температуре, превращаясь в золу, которая легко удаляется при помощи влажной тряпки. Пиролитическая самоочистка максимально эффективна, она освобождает вас от использования специальных моющих средств. Однако стоят духовки с пиролитической очисткой недешево.
В духовых шкафах с каталитической системой очистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особыми каталитическими свойствами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая очистка происходит при обычном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Такой способ удобен тем, что осуществляется автоматически во время приготовления пищи, но он менее эффективен, нежели пиролитический. Поэтому время от времени камеру, покрытую каталитической эмалью, все же надо мыть "традиционными методами".
каталитическая
Часы да
Телескопические направляющие да